Sejarah

Kebaktian GAB Surabaya dimulai Januari tahun 2001, dengan jemaat ” 30 orang. Perkembangannya sekarang sudah mencapai ” 400 orang. Gereja ini beribadah setiap minggunya di Forum Restaurant, yang terletak di Jl. Margorejo Indah D101 Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. Gereja ini di bawah bimbingan Gembala Sidang Bpk. Dr. Samuel Hosea & Ibu, selain itu beliau dibantu oleh 3 Pendeta Muda, 2 Penatua, 19 Diaken dan beberapa lagi pengerja gereja. Gereja ini sangat memperhatikan setiap pribadi, karena kasih Tuhan Yesus yang tercurah di atas kayu salib itu untuk setiap pribadi.

Berdasarkan hal tersebut maka yang menjadi karakteristik dari gereja ini yang paling utama adalah hubungan kekeluargaan yang sangat kuat sehingga membuat setiap pribadi yang beribadah merasakan kedekatan satu dengan yang lain. Oleh sebab itu gereja juga menyediakan tempat konseling atau sarana komunikasi bagi setiap pribadi yang membutuhkan bimbingan rohani yang tepat. Tempat yang disediakan ada di Ruko Metanoia Jl. Rungkut Megah Raya N/5-6 dengan telp. +62-31-8700823 dan e-mail Selain itu gereja juga menyediakan 24 jam pelayanan bagi pribadi yang segera membutuhkan pertolongan. Di dalam gereja ini dikembangkan pelayanan antara lain pelayanan pastoral, pelayanan profetik, pelayanan apostolik, pelayanan penginjilan, dan pelayanan pengajaran.