• Telp. 0888.0322.0707
Kirim Artikel

Tujuan, Strategi, dan Sasaran

Tujuan Pendidikan STT PARAKLETOS adalah menghasilkan hamba Tuhan yang:

1. Cinta TUHAN dan mewujudkannya melalui pelayanannya dengan integritas (ketulusan hati) secara menyala-nyala karena dibakar dengan kuasa Roh Kudus;
  2. Excellent dan unggul dalam Firman Allah dan penuh dengan Roh Kudus bagi pekerjaan pelayanan, sehingga dapat menjadi pilar-pilar kekuatan dalam pelayanan di mana pun berada;
  3. Beriman dan penuh urapan Roh Kudus serta mencerminkannya dalam karakter kehidupan sehari-hari menurut teladan Kristus, berbudi pekerti luhur, berkepribadian dan berdisiplin tinggi untuk Kerajaan Allah.

Penyelenggaraan kegiatan untuk mencapai tujuan sebagaiman dimaksud dalam ayat 1, 2, dan 3 berpedoman pada:

1. tujuan pendidikan nasional;
  2. kaidah, moral, dan etika pergaulan;
  3. kepentingan masyarakat serta memperhatikan minat, kemampuan, prakarsa, dan panggilan pribadi;
  4. kaidah, moral, dan etika Kristen alkitabiah.

Strategi yang dilaksanakan untuk mencapai tujuan pendidikan STT PARAKLETOS adalah sebagai berikut:

1. menemukan, membangkitkan, dan melatih karunia-karunia rohani untuk cakap melakukan pelayanan profetik dan apostolik;
  2. menanamkan karakter Kristus sebagai pola hidup sehari-hari yang dinamis;
  3. menerapkan karakter Kristus di dalam pelayanan profetik dan apostolik sehingga mampu mentransformasi dirinya dan orang lain;
  4. melatih ketrampilan hidup dalam berbagai bidang profesi sebagai sarana transformasi.

STT PARAKLETOS sebagai sebuah lembaga pendidikan yang tidak dapat berdiri sendiri, tetapi memiliki hubungan khusus dengan gereja. Dengan demikian, STT PARAKLETOS berperan untuk menolong agar setiap jemaat dapat mengakselerasikan pertumbuhan gereja lokalnya secara kualitas maupun kuantitas.